Schule Küsnacht
Links für Schülerinnen und Schüler:
Links für Erwachsene:

Interaktive Übungen, Arbeitsblätter, Rätsel und Informationen zu 18 Wissensbereichen.
Gesundheitsplattform für Jugendliche
Weiterführende Informationen.
Liebe Interessierte, hier finden Sie Informationen zum Klassenmusizieren in Itschnach
Diese Seite gibt einen Überblick zum Elternbildungsangebot im Kanton Zürich.
Suchtprävention und Jugendarbeit im Bezirk Meilen
Um Elternratsmitglieder in Ihrer Arbeit zu unterstützen, bietet die PHZH Weiterbildungen zu wichtigen Themen der Zusammenarbeit zwischen Eltern und der Schule an.
Der Samowar ist die regionale Jugendberatungs- und Suchtpräventionsstelle des Bezirks Meilen
Gewaltprävention an Schulen: Sozial-emotionales Lernen in der Schule: Überfachliche Kompetenzen, Prävention von Verhaltensproblemen, Gewalt und Mobbing an Schulen und Entwicklung eines gesunden Schulklimas
Eine Lern- und Übungsplattform ab Klasse 7 zu den Fächern Deutsch, Mathematik, Natur und Technik.
Der Kinderparcours «Mein Körper gehört mir!» geht die Prävention sexueller Gewalt spielerisch und stärkend an und bezieht Kinder, Lehrpersonen, lokale Fachpersonen und Eltern aktiv mit ein.
Couragiert, souverän, befreiend: Vitamin a ist ein Verein von Pädagog*innen und Schauspieler*innen. Unsere Vision ist es, Kinder und Jugendliche auf ihrem Weg in ein selbstbestimmtes und glückliches Leben zu unterstützen.
Hier findest du alles was du zum Lernen brauchst. Viele gute Links nach Fächern geordnet, interaktive Übungen, Tipps, Schülerforum, usw.
Die sexualpädagogische Fachstelle liebesexundsoweiter ist ein Angebot von RADIX, Schweizerische Gesundheitsstiftung. Die Fachstelle leistet einen wichtigen Beitrag zur Förderung der sexuellen Gesundheit im Kanton Zürich.
Allgemeine Infos zur Berufsbildung
Sekundarschule Mettlen, Unterlagen zum Schulstoff
Jugendeinsätze und Jugendaustauschprogramme
LearningApps.org unterstützt Lern- und Lehrprozesse mit kleinen interaktiven, multimedialen Bausteinen, die online erstellt und in Lerninhalte eingebunden werden.
Sicherheit und Medienkompetenz für Kinder, Jugendliche und Erwachsene. Neues zu WhatsApp, Smartphones, Instagram, Snapchat, Tellonym, Tik Tok, Datenschutz, Jugendmedienschutz, Onlinesucht, Präventionsprogrammen, Medienbildung, Kinder-Tablets, Sexting, Cybermobbing, Cybergrooming und weiteren Themen.
Arbeitsblätter, Online-Übungen und Unterrichtsmaterial zu verschiedenen Fächern, etwa zu Deutsch, Mathematik, Englisch oder Französisch.
Hundebissprävention. Erfahren Sie, wie Sie Ihren Kindern den Umgang mit Hunden näherbringen können.
Grösste Lehrstellenbörse der Schweiz