Quartalsbrief vom 2. Juni 2016

Am 2. Juni 2016 wurde der Beschluss der Schulpflege zum Erlass eines neuen Reglements Jokertage öffentlich publiziert. Sofern innerhalb der 30-tägigen Frist kein Rekurs erhoben wird, treten die neuen Bestimmungen per 22. August 2016 in Kraft.

Das Reglement wird zusammen mit dem ebenfalls neuen Formular "Bezug von Jokertagen" nach Ablauf der erwähnten Frist auf den bisherigen Seiten (Allgemeines/Dispensationen der Schulen) aufgeschaltet.

Gymivorbereitungskurs

Anmeldung Freiwilliger Schulsport und Freifachkurs

Informationen zur schulergänzenden Betreuung

Neues Reglement

Am 21. April 2016 wurde der Beschluss der Schulpflege zum Erlass eines neuen Reglements für die schulergänzende Betreuung öffentlich publiziert. Nachdem innerhalb der 30-tägigen Frist kein Rekurs erhoben worden ist, treten die neuen Bestimmungen per 22. August 2016 in Kraft. Wir bitten Sie zu beachten, dass die Betreuung in den Sommerferien 2016 noch nach den bisherigen, am Chilbimontag jedoch bereits  nach den neuen Richtlinien und Tarifen durchgeführt wird.

Das Reglement mit Anhang können Sie auf dieser Seite oder auf der Anmeldeseite für die Betreuung herunterladen oder falls gewünscht, bei den für Ihre Kinder zuständigen KICK-Betreuungsbetrieben bzw. der Schulverwaltung in Papierform beziehen. Ein neuer Flyer unter anderem mit den erweiterten Öffnungs- und Schliesszeiten der KICK-Betreuungsbetriebe steht spätestens bis zu den Sommerferien zur Verfügung.

Neu erfolgen die Anmeldungen für das ganze Schuljahr 2016/17 und nicht mehr wie bisher nur für ein Semester. Bitte beachten Sie insbesondere die teilweise neuen Angebotsmodule, die Kündigungsmodalitäten und die neu festgelegten Elternbeiträge.

Änderungen bei den KICK-Betreuungsstandorten Dorf und Heslibach im Schuljahr 2016/17

In der Ausgabe des "Küsnachters" vom 24. März 2016 wurde über die Raumnot der Schule Küsnacht, insbesondere auch im Bereich der KICK-Betreuungsbetriebe informiert. Für die beiden KICK-Standorte Dorf und Heslibach sind für einzelne Betreuungsgruppen folgende Ausweichstandorte festgelegt worden:

KICK Dorf

• Die Gruppe der 5. und 6. Klässler/innen, welche bisher ihren Standort im Gebäude an der Seestr. 143 hatte, wird neu in den Foyer-Räumlichkeiten der HesliHalle betreut.

• Je nach Anzahl Anmeldungen könnte am neuen Ausweichstandort zudem eine weitere Gruppe von 5./6. Klässlern und/oder 3./4. Klässlern betreut werden.

KICK Heslibach

• Die Gruppe der 1. und 2. Klässler/innen, welche bisher ihren Standort in der Aula der Schule Heslibach hatte, wird neu im sogenannten „Sitzungszimmer“ im 1. Obergeschoss der HesliHalle betreut.

• Je nach Anzahl Anmeldungen könnte am neuen Ausweichstandort zudem eine Gruppe von

3. Klässlern betreut werden.

Die definitiven Zuweisungen der Betreuungsräumlichkeiten erfolgen erst nach Abschluss des Anmeldeverfahrens und der Personalplanung/-einteilung. Sie werden über die definitiven Betreuungsstandorte Ihrer Kinder rechtzeitig informiert.

Beide Räumlichkeiten (Foyer und Sitzungszimmer) sollen während der Schulzeit jeweils von Montag bis Freitag (exkl. Mittwoch), von 11:00 bis 14:00 Uhr, genutzt werden. Bei Bedarf kann das Sitzungszimmer für die Betreuung bis 18:00 Uhr zur Verfügung stehen. Die Küche im Foyer wird gemeinsam von 10:00 bis 17:00 Uhr betrieben. Mit den vorhandenen Einrichtungen sollen einfache "Abgrenzungen" zwischen den einzelnen Gruppen vorgenommen werden. Für die Auf- und Abbauarbeiten werden Mitarbeitende des zuständigen Hausdiensts eingesetzt.

Wir bitten Sie um Verständnis für diese Massnahmen und danken Ihnen, wenn Sie unsere Bemühungen unterstützen. Bei Fragen oder Unklarheiten wenden Sie sich bitte zuerst an die für Ihre Kinder zuständige Betreungsleitung.

Diese Informationen können nachfolgend auch als Dokument heruntergeladen werden.

Anmeldung Betreuung