Infrastruktur -  Werterhaltung unserer Schulanlagen

Der Fachbereich Infrastruktur, zu der auch die verschiedenen Hausdienst-Teams gehören, ist für den Unterhalt der Schulanlagen der Schule Küsnacht und die technische ICT-Infrastruktur des pädagogischen Netzwerks verantwortlich.

Der Bereich arbeitet eng mit der Liegenschaftenabteilung zusammen.

Die Dienstleistungen der Abteilung Infrastruktur umfassen:

• Planung und Umsetzung des ordentlichen Gebäudeunterhalts
  • Beschaffung und Unterhalt der technischen ICT-Infrastruktur (pädagogisches Netzwerk)
  • Beschaffung und Unterhalt Schulmobiliar
  • Raumbelegungen und -vermietungen ausserhalb der Unterrichtszeiten
  • Schulraumplanung
  • Sicherheit (Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz)

Dienstleitung und Verwaltungsmitarbeitende

Santmann Marcel Leiter Infrastruktur
Mitglied Kommission Infrastruktur
Bächtiger Isabelle Sachbearbeiterin Infrastruktur
Montag, Mittwoch, Freitag
Raumbelegungen/-vermietungen

Die Arbeitsplätze der Dienstleitung und der Sachbearbeiterin sind in die Schulverwaltung integriert.

Termine ausserhalb der üblichen Anwesenheitszeiten können direkt vereinbart werden. Ausserdem ist es möglich, Nachrichten auf den Anrufbeantworter zu hinterlegen oder an die persönliche Schul-E-Mail-Adresse zu senden (bitte "kontaktieren" bei der entsprechenden Person anklicken).

Öffentliche Nutzung der Liegenschaften

Die Schule Küsnacht stellt verschiedene Räumlichkeiten und Plätze der Schulanlagen sowie zwei Ferien-/Lagerhäuser für Anlässe von Vereinen, Firmen/Institutionen und Privatpersonen zur Verfügung.

Die vermietbaren Räume und Plätze befinden sich im Kultur- und Sportzentrum HesliHalle, in den Schulhäusern Heslibach, Wiltiswacht, Zentrum, Limberg und Erb. Die Ferien-/Lagerhäuser befinden sich in den Tourismus-Regionen Sarn (Graubünden) bzw. Sainte-Croix (Waadt).

Die Mitarbeitenden der Hausdienste stellen vor Ort eine reibungslose Übernahme und Rückgabe der gemieteten Räumlichkeiten sicher.

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und die Nutzung unserer Angebote und Dienstleistungen. Für weitere Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an die zuständige Sachbearbeiterin Infrastruktur.

Raumbelegung

Schul- und Sportanlagen

Die Schulhäuser, Kindergärten, KICK-Betreuungseinrichtungen sowie das Kultur- und Sportzentrum Heslibach sind organisatorisch in drei Betrieben zusammengefasst. Jeweils ein Betriebsleiter ist mit seinen objektverantwortlichen Hauswarten und den weiteren Hausdienstmitarbeitenden für die nachfolgende aufgeführten Dienstleistungen zuständig.

Die Dienstleistungen des Hausdiensts umfassen:

• Unterhalts- und Grundreinigungen
  • Unterhalt und Pflege der Aussen- und Grünanlagen
  • Sicherstellen der Betriebsbereitschaft der haustechnischen Anlagen
  • Beheben von Mängeln und Ausführen von Kleinreparaturen
  • Schliess- und Ordnungsdienst
  • Ansprechpartner vor Ort für schulinterne wie externe Raumbenützungsgruppen (z.B. Schulleitungen und Lehrpersonal, Schüler/innen und Eltern, Vereine, Lieferanten und Servicefirmen, usw.)

Die einzelnen Betriebe