Infrastruktur -  Werterhaltung unserer Schulanlagen

Der Fachbereich Infrastruktur, zu der auch die verschiedenen Hausdienst-Teams gehören, ist für den Unterhalt der Schulanlagen der Schule Küsnacht und die technische ICT-Infrastruktur des pädagogischen Netzwerks verantwortlich.

Der Bereich arbeitet eng mit der Liegenschaftenabteilung zusammen.

Die Dienstleistungen der Abteilung Infrastruktur umfassen:

• Planung und Umsetzung des ordentlichen Gebäudeunterhalts
  • Beschaffung und Unterhalt der technischen ICT-Infrastruktur (pädagogisches Netzwerk)
  • Beschaffung und Unterhalt Schulmobiliar
  • Raumbelegungen und -vermietungen ausserhalb der Unterrichtszeiten
  • Schulraumplanung
  • Sicherheit (Arbeitssicherheit und Gesundheitsschutz)

Gemeinde Küsnacht

Obere Dorfstrasse 32

8700 Küsnacht

Montag                    08:00 - 11:30 Uhr und 13:30 - 18:00 Uhr
 Dienstag - Freitag    08:00 - 11:30 Uhr und 13:30 - 16:30 Uhr

Kobler Christian Leiter Infrastruktur
Montag bis Freitag
Haefelfinger Rahel Sachbearbeiterin Infrastruktur (Raumbelegungen/-Vermietungen)
Dienstag, Donnerstag und Freitag

Öffentliche Nutzung der Liegenschaften

Die Schule Küsnacht stellt verschiedene Räumlichkeiten und Plätze der Schulanlagen sowie zwei Ferien-/Lagerhäuser für Anlässe von Vereinen, Firmen/Institutionen und Privatpersonen zur Verfügung.

Die vermietbaren Räume und Plätze befinden sich im Kultur- und Sportzentrum HesliHalle, in den Schulhäusern Heslibach, Wiltiswacht, Zentrum, Limberg und Erb. Die Ferien-/Lagerhäuser befinden sich in den Tourismus-Regionen Sarn (Graubünden) bzw. Sainte-Croix (Waadt).

Die Mitarbeitenden der Hausdienste stellen vor Ort eine reibungslose Übernahme und Rückgabe der gemieteten Räumlichkeiten sicher.

Wir danken Ihnen für Ihr Interesse und die Nutzung unserer Angebote und Dienstleistungen. Für weitere Fragen oder Anliegen wenden Sie sich bitte an die zuständige Sachbearbeiterin Infrastruktur.

Raumbelegung

Schul- und Sportanlagen

Die Schulhäuser, Kindergärten, KICK-Betreuungseinrichtungen sowie das Kultur- und Sportzentrum Heslibach sind organisatorisch in drei Betrieben zusammengefasst. Jeweils ein Betriebsleiter ist mit seinen objektverantwortlichen Hauswarten und den weiteren Hausdienstmitarbeitenden für die nachfolgende aufgeführten Dienstleistungen zuständig.

Die Dienstleistungen des Hausdiensts umfassen:

• Unterhalts- und Grundreinigungen
  • Unterhalt und Pflege der Aussen- und Grünanlagen
  • Sicherstellen der Betriebsbereitschaft der haustechnischen Anlagen
  • Beheben von Mängeln und Ausführen von Kleinreparaturen
  • Schliess- und Ordnungsdienst
  • Ansprechpartner vor Ort für schulinterne wie externe Raumbenützungsgruppen (z.B. Schulleitungen und Lehrpersonal, Schüler/innen und Eltern, Vereine, Lieferanten und Servicefirmen, usw.)

Die einzelnen Betriebe