Schule Küsnacht
Freizeitkurse

Die Schule Küsnacht bietet jedes Schuljahr spannende und vielfältige Freizeitkurse für Schülerinnen und Schüler der Gemeinde an. Für die Organisation und Durchführung der verschiedenen Angebote sind die jeweiligen Kursleitenden in Zusammenarbeit mit der Schulverwaltung verantwortlich.

Den Schulkindern sollen mit der Teilnahme attraktive Kursangebote in sportlichen oder musisch-gestalterischen Bereichen ermöglicht werden. Zudem sollen die Angebote eine Brückenfunktion zwischen obligatorischem Sportunterricht und Sportvereinen übernehmen.

Der Kanton Zürich fördert den freiwilligen Schulsport im schulischen Umfeld mit Mitteln aus dem kantonalen Sportfonds.

Das Angebot ist für Schülerinnen und Schüler der Gemeinde kostenlos (sofern in der Kursübersicht nicht anders vermerkt), wobei anfallende Transporte selbst zu organisieren sind. Die Plätze werden in der Reihenfolge des Eingangs vergeben.

Bitte beachten Sie, dass Sie mit der Anmeldung Ihr Kind zum vollumfänglichen Besuch des Kurses verpflichten und dass jeder Kurs eine beschränkte Teilnehmerzahl hat. Wird die jeweilige Mindestteilnehmerzahl nicht erreicht, kann der Kurs nicht durchgeführt werden.

Bitte beachten Sie:

Im 2. Semester SJ 20/21 gibt es aufgrund der momentanen Situation durch Covid-19 keine Durchführung der Freizeitkurse.

Natascha Azzato Sachbearbeiterin Schulergänzende Angebote
Montag bis Donnerstag

Freizeitkurse Schuljahr 2020/21, 2. Semester (Zeitraum 01.03.2021 bis 16.07.2021)

Momentan finden keine Kurse statt!

Ausfall KursangebotSchulstufe PrimarKursortKursleitungTeilnehmerzahl min. /max.
Unihockey4.-6. KlasseSA Itschnach, Turnhalle obenMichael Lombardi10 / 16
Karate2.-6. KlasseSA Limberg, TurnhalleBenjamin Hagenbuch10 / 25
Basketball2.-6. KlasseSA Heslibach, Turnhalle (links)Tresor Quidome / André Beetschen10 / 15
Auftreten vor Publikum5.-6. KlasseSA Heslibach, Singsaal / AulaFrancesca Hess08 / 12