Schulergänzende Angebote

Schulergänzende Angebote - Bedarfsgerechte Tagesstrukturen für die Schulkinder

Die Schule Küsnacht bietet mit ihren Schulergänzenden Angeboten ein umfassendes und bedarfsgerechtes Betreuungsangebot für alle Kinder, die in Küsnacht den Kindergarten oder die Primarschule besuchen. Die Betreuung erfolgt durch fachlich ausgebildetes Personal an geeigneten Standorten, die von den Kindern rasch und sicher zu Fuss erreicht werden können.

Für die Jugendlichen der Oberstufe steht jeweils mittags in der Schule Zentrum ein Mensa-Angebot zur Verfügung.

Verschiedene Angebots-Module für eine individuell abgestimmte Betreuung

Das Betreuungsangebot umfasst die Module Morgen-, Mittags- und Nachmittagsbetreuung kurz oder lang, jeweils von Montag bis Freitag (Ausnahme: Mittagstisch Limberg findet jeweils am Mittwoch nicht statt). Diese lassen sich nach individuellem Bedarf einzeln buchen. Die Morgenbetreuung beginnt um 07:10 Uhr und dauert bis 08:10 Uhr. Beim Mittagstisch von 11:55 bis 13:30 bzw. 14:30 Uhr gibt es ein vollwertiges Mittagessen. Die Nachmittagsbetreuung beginnt um 13:30 Uhr (lang) oder um 15:20 Uhr (kurz) und endet spätestens um 18:00 Uhr. Auch eine Ganztagesbetreuung während den Schulferien (mit Ausnahmen gemäss nachfolgender Übersicht) von jeweils 07:45 bis spätestens 18:00 Uhr ist möglich.

Kein Betreuungsangebot

• an allgemeinen Feiertagen (Karfreitag, Ostermontag, 1. Mai, Auffahrt inkl. anschl. Freitag, Pfingstmontag, 1. August)
  • am Sechseläuten- und Knabenschiessenmontag (kommunale Festtage)
  • während der 2. bis 4. Sommerferienwoche und der Weihnachts-/Neujahrsferienwochen

Die Einzelheiten können dem Reglement inkl. Anhang oder dem Merkblatt für die erweiterten Öffnungs- und Schliesszeiten unter "Dokumente" entnommen werden. Unter diesem Titel finden Sie auch interessante Informationen zum Catering in unseren KICK-Betrieben.

Anmeldeverfahren

Die Anmeldungen erfolgen über Online-Formulare, welche unter "Service" aufgeschaltet sind. Bitte füllen Sie für jedes Kind eine separate Anmeldung vollständig aus. Die Anmeldung wird mit dem Absenden verbindlich. Sie erhalten eine Bestätigungs-E-Mail über Ihre erfassten Daten an die von Ihnen in der Anmeldung erfasste E-Mail-Adresse. Die „Betreuungskarte“ wird Ihnen zu einem späteren Zeitpunkt durch die Schulverwaltung zugestellt. Wir bitten Sie, diese innert Wochenfrist zu prüfen und allfällige Fehler der Schulverwaltung mitzuteilen. Bei Einhaltung der Anmeldefristen können die Betreuungsplätze garantiert werden.

Falls Sie über keinen Internetanschluss verfügen oder technischen Support benötigen, wenden Sie sich bitte an die entsprechende Betreuungsleitung (siehe im Anhang des Reglements, Ziffer 5.), welche Sie unterstützen wird. Die jeweiligen Online-Anmeldeformulare werden zwei bis drei Wochen vor der Anmeldefrist mit einem Hinweis auf der Startseite aufgeschaltet.

Illés Claudia Leiterin Schulergänzende Angebote
044 913 14 25
Azzato Natascha Sachbearbeiterin Schulergänzende Angebote
044 913 14 18
Champion Franziska Sachbearbeiterin Schulergänzende Angebote
044 913 14 18
Montag, Dienstag und Donnerstag

Der Arbeitsplatz der Abteilungsleitung ist in die Schulverwaltung integriert.

Termine ausserhalb der üblichen Anwesenheitszeiten können direkt vereinbart werden. Ausserdem ist es möglich, Nachrichten auf den Anrufbeantworter zu hinterlegen oder an die persönliche Schul-E-Mail-Adresse zu senden (bitte "kontaktieren" anklicken).

Betreuungsleitungen der KICK-Betriebe

Für die einzelnen Betreuungsbetriebe ist jeweils ein/e Betreuungsleiter/in verantwortlich. Die Führung der Betreuungsleitungen obliegt der Leiterin Schulergänzende Betreuung.

Büschi Beatrice Betreuungsleiterin KICK Dorf (Stellvertretung)
Obere Wiltisgasse 30
044 910 78 57
von Ow Regula Betreuungsleiterin KICK Goldbach, Erb