Schulärztlicher Dienst

Schulärzte unterstützen die Gemeinden und Schulen in der Gesundheitsförderung, dem Impfwesen sowie der Gesundheitsberatung. Im Auftrag der Gemeinden führen sie auf der Kindergarten-, Primar- und Sekundarstufe schulärztliche Untersuchungen durch. Dabei überprüfen sie den Impfstatus der Schülerinnen und Schüler. Mit schriftlichem Einverständnis der Eltern schliessen sie bestehende Impflücken.

In Küsnacht ist Frau Dr. med. Karin Gaida als Schulärztin tätig. Sie ist für die Untersuchungen im Kindergarten, in der 5. Klasse sowie in der 2. Sek zuständig. Die ausschliesslich für das Schulpersonal bestimmten Kontaktdaten sind dem untenstehendem Dokument zu entnehmen.

Weitere Informationen zum Schulärztlichen Dienst sowie diverse Merkblätter finden Sie hier.

In Notfällen sind die Notfallärzte Küsnacht - Erlenbach anzurufen (0900 91 11 44).

Bei Fragen zum Schularzt steht Ihnen untenstehende Person gerne zur Verfügung.

Kirov Sarah Assistentin Schulverwaltung